花咲く

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

絶品!! 赤穂のかましま水産のカキ

仕事で国内あちこちに出向いて、ご当地の美味しいものを食してるオットが絶賛したカキです。
今まで食べたものの中で、トップに君臨する美味しさとまで言ってるほどですよ~
その店の主のおかみさんは、美味しい料理を作るのはもちろんのこと、カキの殻むき世界選手権にも出場するほどの職人っぷりなんですって!
何事も、極めるほどになれるってすごいことですよね。

お店で使われているカキは、ご主人が養殖しているということなので、そちらも手助けをしながら、自分のお店でランチも夜もオープンして美味しいものを提供するその働きっぷりに、話しを聞いただけで脱帽してしまいました。


味にもお人柄にも魅了されたオットが、オーダーして送ってもらったカキです。
赤穂市坂越(さこし)湾で獲れた生食用の殻付きカキ3.6kg。
キレイな殻です。 梱包も丁寧でした。
sss-DSC_0545.jpg


まずは、生でしょ~♪
レモンかけたり、ケチャップにタバスコかけたソースも合う~
sss-DSC_0536 - コピー


蒸したりも♪♪
海からの塩分がほどよく味付けされて、プりっとキュッとしまってて、ムフフな美味しさ~
sss-DSC_0538 - コピー


ギネスビールもはずせない~
sss-DSC_0541.jpg
写真に写っている殻むきナイフは同梱されてますよ~
殻の上手なむき方や、簡単なレシピも付いてました。

私もすっかり魅了されて、またお取り寄せしちゃいま~す。

ご参考に♪
鎌島(かましま)水産有限会社
兵庫県赤穂市坂越319
http://kamasima.com
TEL:0791-48-0658
FAX:0791-46-8050
  1. 2013/11/25(月) 21:59:10|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:0
<<ポシェット | ホーム | ハボタンのハンギング>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hanasaku935.blog98.fc2.com/tb.php/677-895efcf2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

ちゃびくっきー

Author:ちゃびくっきー
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (3)
庭 (126)
ハンギング (146)
寄せ植え (99)
チューリップ (36)
水栽培 (8)
他 (191)
リース (14)
くっきーさん (56)
バラ (5)
学校 (32)
職場 (1)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。